background Layer 1 background Layer 1 background Layer 1 background Layer 1 background Layer 1

Snapchat

4.5
Kostenlos Soziale Netzwerke
  • 4.5
  • Kostenlos Preis
  • Soziale Netzwerke Kategorie
  • Snap Inc Entwickler

TECHNISCHE DETAILS

  • Name Snapchat
  • Preis Kostenlos
  • Kategorie Soziale Netzwerke
  • Version 12.82.0.51
  • Bewertung
    4.5
  • Entwickler Snap Inc

Mit Snapchat, einer kostenlosen Instant Messaging-Anwendung, kann man Bilder- und Videonachrichten, die dann mit Filtern, Effekten, Emojis und Texten versehen werden können, versenden. Snapchat ist unter Jugendlichen besonders populär, deren Nutzerlnnen vor allem aus Jugendlichen von 13 bis 25 Jahre alt bestehen.

Neueste Aktualisierung: Chatbot „My AI“ verärgert Nutzer

Snapchat hat neuerdings einen Chatbot, der seit Ende April kostenlos nutzbar ist. Aber wer die App gratis verwendet, kann den Bot nicht von seinem obersten Platz unter den Kontakten verbannen. Außerdem kannte der Chatbot offenbar ihren Standort, ohne dass sie ihn angegeben hätten. Darüber hinaus sind die Kommentare des Bots umstritten, z.B. seine Antwort an Jugendlichen bezieht sich auf Sex und Drugs.

Funktionen

Das Besondere an Snapchat: Bilder und andere Medien sind nur innerhalb einiger Sekunden (mind. 1 Sekunde, max. 10 Sekunden) sichtbar, danach „zerstören“ sie sich automatisch. Es ist auch möglich, eine Snapchat-Geschichte hinzufügen, die 24 Stunden lang sichtbar ist. Je nach Einstellung kann man sich selbst dafür entscheiden, ob die Geschichte nur von Freunden oder auch von Fremden besucht werden kann.

Andere Funktionen

Freundschaftsbewertung: Die Zahl neben der Flammensymbol (oder: Snapstreak) gibt die Anzahl der Tage mit regelmäßigem Kontakt zwischen zwei Freundlnnen wieder, was ihre Nutzerlnnen stark dazu motiviert, Snaps mit Freunden jeden Tag auszutauschen.

Erinnerung: Zur Speicherung und neuen Zusammenstellung von Aufnahmen, nachträglichen Hinzufügung von Gerfiltern.

Lokalisierung mit Snap Map: Zum Teilen des aktuellen Standorts mit anderen Nutzerlnnen. Wer dies sehen darf, kann man selbst einstellen: von allen, von ausgewählten Freundlnnen oder das Geistmodus.

Soziale Netzwerke